• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2019/06/06
  • 135

手作りうどん<ドイツ自炊>

レシピ
材料・調味料
薄力粉
200g
大さじ1
ぬるま湯
90ml
ビニール袋
2枚
作り方
1
ぬるま湯に塩を入れ塩水を作ります。
2
ビニール袋に薄力粉と塩水を入れ、粉っぽさが無くなるまで揉みまぜます。
3
ビニール袋を2重にして生地を踏みます。
踏んで生地が広がったら生地を重ねておってまた踏んで・・・
を15分ほど繰り返します。
4
生地ができたら麺棒で伸ばし、打ち粉をして折りたたんで麺状に切ります。
5
鍋にお湯を沸かし沸騰したたっぷりのお湯で30分ほど茹でます。
6
茹であがったうどんをざるにとり、水でしめたら完成です。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。