• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/03/23
  • 4,384

バナナと胡桃のパウンドケーキ♪

レシピ
材料・調味料
無塩バター
150g
きび砂糖
100g
5個
薄力粉or米粉
200g
B.P
小さじ1
バナナ(つぶす)
3~4本
胡桃(ローストして細かくする)
100g
作り方
0
この材料で、パウンド型2本分です。常温に戻したバターから、きび砂糖、全卵1個ずつ
順番に混ぜる。
1
ふるった薄力粉とB.Pを入れて、ゴムベラで切るようにまぜる。バナナと胡桃を入れる。
2
160℃のオーブンで40分焼く。
ポイント

17.5×8.5×7.5cmのパウンド型 2本分です。

みんなの投稿 (15)
バナナと胡桃の組み合わせ、なんて美味しいんだろう♪
バナナを入れると、フワッフワに☆
知帆 から ゆっこ
バナナに胡桃美味しそうです♡ふわふわいいですね♡꒰ ´͈ω`͈꒱
フォローありがとうございます(^-^)こちらこそよろしくお願いします。
ゆっこ から 知帆
この2年、何度パウンド焼いてもこの組み合わせが最高だと思っていました。
バナナの力スゴいです。( ´∀`)
ゆっこ から ぺぽり
ぺぽりさん♪
宜しくお願いします(^o^)/投稿を楽しみにしています♪
フォロー、ありがとうございます

よろしくお願いします😍
ゆっこ から みな
みなさん♪
宜しくお願いします(^o^)/

大家族で、賑やか楽しそうですね♪
いや、家族は4人で大家族ではないけど、下の息子が大騒ぎ者で、確かに賑やかです

よろしくお願いします😄
ゆっこ から みな
チワワちゃんも3匹一緒だから、賑やかかなあと思って♪えらい!!
みな から ゆっこ
チワワンズは、そりゃ〜、賑やかです😱😱😱
フォローありがとうございます😃✨
よろしくお願いします🙏

素敵なお料理ばかりですね😊
スィーツは眺めて楽しんでるだけですが楽しみに見せてください🎀
ゆっこ から ゆぅ
ゆうさん♪
こちらこそ宜しくお願いします(^o^)/

オリエンタルなお料理、楽しみにしています♪
こんにちは〜♪
フォローありがとうございます♡
バナナ入れるとふっくらするんですね〜♪作ってみたいなぁ〜星つけました。 宜しくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
ゆっこ から ちーち
石毛さん♪
宜しくお願いします(^o^)/
横浜方面で、居酒屋されてるんですね~(*´∀`)
頑張って下さい♪
ちーち から ゆっこ
ゆっこさん♪
はい、がんばりま〜す♡
もぐもぐ! (109)
リスナップ (5)