• お気に入り
  • 144もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2014/08/10
  • 1,430

梅シロップのパウンドケーキ♪

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
梅シロップと梅の果肉を入れたパウンドを作ってみたくて、この日がやっときました。

きょうは、レシピのきびさとう70gに変更、小麦粉を米粉200gに、梅シロップ100cc入れて作りました。

期待通りに、私好みに仕上がりました~(*´∀`)
こんにちは(^○^)

梅シロップを作った果肉がどっさり〜家の冷蔵庫に眠っていて、
なんとか生かせないものかと思っとりました😊
レシピ参考にさせていただきます♡
ゆっこ から ばってぃーまま@♪
こんばんは(*´∇`*)

お役にたてて、良かったです。
果肉がところどころに入っていて、これがまたおいしいんですよね。
ほとんど梅ジャムくらい、濃厚になっていましたからね(^o^)v
これも発酵食品のひとつだから、ケーキはいい感じになります。
うわぁ~♡香りが良さそうなパウンドケーキだね(*´ー`*)
美味しそ~(*≧∀≦*)
ゆっこ から maichyo
これは、確かに焼けるときにとてもよい香りが立ち込めました。
ついつい手が出る美味しさです("⌒∇⌒")
梅のパウンドケーキ作ってみたかったんですよね(•̤ ॢꇴ•̤ ॢ)◊*゚
美味しそー❤️
ゆっこ から のんのん
のんのんさん、この梅シロップケーキも美味しかったです。
次回は、強力粉で作ってみようかな?
もぐもぐ! (144)
リスナップ (19)