• お気に入り
  • 137もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2016/05/09
  • 1,619

バナナと胡桃とクランベリーのパウンドケーキ♪ 母のレシピより

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
母の日に、25年前持たされた母のレシピ集のパウンドケーキ♪を贈りました。

レシピ全くそのままでは、バターや砂糖の量がすごく多いので、見直しました。

型が大きいので、2本分となるとこのくらいかな!?

1本作る場合は、半分の量にしてください。

なんで、母の日に?と思いますが、結局父の好みがこのオーソドックスなパウンドケーキ♪なのです。母は、今でも父の好みに併せているようです。。。

アップルジンジャーケーキを焼いていたONIMAMAちゃん、我が家のパウンドケーキ♪こちらです。きょう、食べ友呼んでもらったので、呼ばせてもらうね。
(〃 ̄ω ̄)ノお晩でやんす
早速リクエストに応えてくれてありがとう\(^o^)/✨
これね!成る程✨凄く美味しそう!
アップルジンジャーの時はバナナ置き変えればいいのかな?
大切なお母様のレシピ教えてくれてありがとう💕
お料理上手はお母様譲りだったのね(〃艸〃)ムフッ
ゆっこ から ONI*MAMA*
ONI*MAMA*ちゃん、こんにちは♪

夕べは、見に来てくれてありがとうね。(*≧∀≦*)
バナナとアップルジンジャーの置き換えでOK☆
今は、バターも高級食材になってきたけど、やっぱりバター使いのパウンドケーキ♪が私は大好き♪

お料理好きは、母譲りです。( ̄∇ ̄*)ゞ
実家で育った時代も、台所でいる時間が多かったと今思います♪
素敵だな~こーゆープレゼント\(^-^)/
お母様嬉しいだらうなぁ~
もぐもぐ! (137)
リスナップ (30)