SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レシピ全くそのままでは、バターや砂糖の量がすごく多いので、見直しました。
型が大きいので、2本分となるとこのくらいかな!?
1本作る場合は、半分の量にしてください。
なんで、母の日に?と思いますが、結局父の好みがこのオーソドックスなパウンドケーキ♪なのです。母は、今でも父の好みに併せているようです。。。
アップルジンジャーケーキを焼いていたONIMAMAちゃん、我が家のパウンドケーキ♪こちらです。きょう、食べ友呼んでもらったので、呼ばせてもらうね。
早速リクエストに応えてくれてありがとう\(^o^)/✨
これね!成る程✨凄く美味しそう!
アップルジンジャーの時はバナナ置き変えればいいのかな?
大切なお母様のレシピ教えてくれてありがとう💕
お料理上手はお母様譲りだったのね(〃艸〃)ムフッ
夕べは、見に来てくれてありがとうね。(*≧∀≦*)
バナナとアップルジンジャーの置き換えでOK☆
今は、バターも高級食材になってきたけど、やっぱりバター使いのパウンドケーキ♪が私は大好き♪
お料理好きは、母譲りです。( ̄∇ ̄*)ゞ
実家で育った時代も、台所でいる時間が多かったと今思います♪
お母様嬉しいだらうなぁ~