SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
粉で、鰻にかける程度ならOKやけど、噛んでプチッとなるのが苦手かも😱
イクラとか、キウイの種とか、イチジクなどもやわ
イカナゴのくぎ煮が近隣の春の風物詩なんやけど、山椒入りのとかあるん
それも見えてたら取る〜偶然噛んでチン💦
昨日の韓国料理、辛い😱ヒーハー言いながら食べたもん🤣
熱すぎるのもあかんし、意外とお口はデリケート(*´艸`*)ァハ♪
辛いのも、酸っぱいのも、おまけに猫舌てか🐈
多少の熱さ、辛さはいいで〜
カレーも辛口はダメや
辛いもん好きな旦那は、タバスコ、一味、カイエンペッパーやらで追い足ししてもらう〜
山椒もお家で漬けちゃうんですね〜😯
佃煮に入ってる山椒しか食べた事ないけど醤油や塩味の山椒も美味しそう〜😋
山椒の実、下ごしらえ大変ですよね💦
一粒ずつちぎるのが😅
生の物は風味が良くて美味しそう❤️
どんなお料理に使うのかしら⁉️
楽しみですね🎶
私も山椒はあまり好きじゃないかも😁
実山椒美味しそう😊💕
下ごしらえ、お疲れ様でした💦
食べるのが楽しみだね🙌
山椒、好きやから、毎年、せっせと一年間のストックとして、いろいろ作ってるよ〜👍
毎年、旦那とせっせと頑張ってるよ👍
魚料理にもよく使うから、我が家は山椒は必需品✌️
他にもいろいろ作ったから、また、小出ししていくわ👍
ありがとう❤️
毎年、旦那と2人でやるから手間も半減✌️