• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
みんなの投稿 (20)
醤油漬けと塩漬け👍#実山椒#山椒#醤油漬け#塩漬け#和歌山県産実山椒 #塩山椒 #山椒塩 #山椒の塩漬け #山椒の実
TOMO から 9421beru
コレはそのまま食べるん?
9421beru から TOMO
料理に使ったり、そのまま白ごはんに乗せて食べるかなぁ👍
TOMO から 9421beru
七味とかに入ってる山椒、避けて食べる人〜(^^;;

粉で、鰻にかける程度ならOKやけど、噛んでプチッとなるのが苦手かも😱

イクラとか、キウイの種とか、イチジクなどもやわ

イカナゴのくぎ煮が近隣の春の風物詩なんやけど、山椒入りのとかあるん

それも見えてたら取る〜偶然噛んでチン💦
9421beru から TOMO
ビリビリ痺れるのがたまらんのに、TOMOちゃんは、あかんのか💦
TOMO から 9421beru
辛いのもあまりあかんしな💦

昨日の韓国料理、辛い😱ヒーハー言いながら食べたもん🤣

熱すぎるのもあかんし、意外とお口はデリケート(*´艸`*)ァハ♪
9421beru から TOMO
ほんまやん💦
辛いのも、酸っぱいのも、おまけに猫舌てか🐈
TOMO から 9421beru
食道がん予防にはいいやろ😅

多少の熱さ、辛さはいいで〜

カレーも辛口はダメや

辛いもん好きな旦那は、タバスコ、一味、カイエンペッパーやらで追い足ししてもらう〜
9421beru から TOMO
好みもそれぞれ違うから、辛さの調整難しいな💦
TOMO から 9421beru
ベースが出来てたら、後は各自で微調整😅
9421beru から TOMO
それが一番やね👌
TOMO から 9421beru
うん😊
おはようございます😀
山椒もお家で漬けちゃうんですね〜😯
佃煮に入ってる山椒しか食べた事ないけど醤油や塩味の山椒も美味しそう〜😋
おはようございます😃

山椒の実、下ごしらえ大変ですよね💦
一粒ずつちぎるのが😅

生の物は風味が良くて美味しそう❤️
どんなお料理に使うのかしら⁉️
楽しみですね🎶
山椒はこれを作ったのね🎵
私も山椒はあまり好きじゃないかも😁
おはようございます😃
実山椒美味しそう😊💕
下ごしらえ、お疲れ様でした💦
食べるのが楽しみだね🙌
9421beru から あずき
おはようございます😃

山椒、好きやから、毎年、せっせと一年間のストックとして、いろいろ作ってるよ〜👍
9421beru から ❁︎na--na❁︎N
おはようございます😃

毎年、旦那とせっせと頑張ってるよ👍

魚料理にもよく使うから、我が家は山椒は必需品✌️
9421beru から cocco+
うん❤️

他にもいろいろ作ったから、また、小出ししていくわ👍
9421beru から iguigupop
おはようございます😃

ありがとう❤️

毎年、旦那と2人でやるから手間も半減✌️
もぐもぐ! (53)
リスナップ (3)