• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2020/11/04
  • 227

大根と豚バラミルフィーユ鍋、水餃子、黒豆、常備菜

みんなの投稿 (1)
大根の薄切りと、豚バラを重ねて、創味シャンタンで煮ました。水餃子は、スープ付きの市販品。明太冷や奴は、お豆腐に明太子のせただけ、、それがおいしい事❣️蒸し黒豆を3袋甘く煮ました。
夫は、金時豆や、小豆など、甘い豆が好きなので、
文句が出ないように甘い物も出すようにしてます。
煮てある豆を買った方が利口だなと思いました。
甘さの加減はできるけれど、手間と値段と考えるとね。

今回は、あまり吐き気が強くないし、便秘も、
そんなに苦労せずに、きてる。

胃の膨満感はあるし、痺れはひどいし、
痛みも強いし、でも、
みんなひっくるめて、まあ、こんな風に過ごせてる
のは、ラッキーだと思うわ。

あまり欲張ると、、しっぺ返しが怖いからね。
もぐもぐ! (6)