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手料理
  • 2017/07/08
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鮭のアラで!安い美味い♡サーモンバーグ♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鮭のアラ
150〜200g
豆腐(水切りする)
80g
小口切りネギ
適量
塩胡椒
少々
パン粉
適量
牛乳
大さじ1
しょうがすりおろし
少々
サラダ油
適量
にんにくのすりおろし
1片分
あんかけソース
しめじ
1/2房
バター
5g
⚫︎めんつゆ
100cc
⚫︎
50cc
⚫︎砂糖
小さじ2
⚫︎
小さじ1
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
鮭のアラの身の部分だけをそぎ取り、叩いてミンチ状にする。
2
1に水切りした豆腐と★の材料とネギを加えてよく混ぜる。
混ざったらお好みの大きさに形成する。
3
フライパンにサラダ油を熱してにんにくのすりおろしを入れる。
香りがでてきたら2を並べて両面焼く。
4
〜あんかけ作り〜
3が焼けたら取り出し、同じフライパンでバターを熱し、しめじを炒める。
5
しめじがしんなりしてきたら、⚫︎の調味料を全て加えて煮詰める。
6
最後に水溶き片栗粉をまわしかけて、お好みのとろみ加減になったら火を消す。
7
お皿にサーモンバーグを盛り付け、あんをかけたら完成♪
お好みですが、千切りにした大葉をのせると美味しいです♡
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鮭のアラと豆腐で節約レシピができました♪
めんつゆバターのあんと絡んでとっても美味しいです♡
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