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手料理
  • 2016/04/16
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桜入りおいなりさんとたけのこごはん。 おいなりさんレシピ。しょうがの甘酢漬けを入れてすし酢いらず。

レシピ
材料・調味料
作り方
1
油揚げを湯通しして油抜きをする
☆を鍋に入れて(味付けは好み、甘いのがお好きなら砂糖多め)落し蓋をして油揚げを煮て味付け。
2
桜の塩漬けをお湯で戻して水気を切ったら、トッピング分を残してみじん切り。香りを楽しみたい人は多め、茎も入れてます。
3
しょうがの甘酢漬けをみじん切り。漬け汁をごはんに入れてすし酢代わりにする。
しょうがと桜を入れて混ぜる。
油揚げに入れて桜をトッピングしたら出来上がり。
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