• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/09/20
  • 491

大豆の水煮で豆乳(´∀`*)

みんなの投稿 (5)
すごい大豆超えて凄すぎる大豆になってる気がする濃厚さです。
さらしないので網で漉しましたがこせてないとゆー意味で。
そのままで美味しいんですが、コーンスターチときび砂糖入れてレンジかけて混ぜてを3回、ゼラチンも入れてプリンカップ。
半端分飲んだけど濃ゆい、美味い。
しかしやっぱもうちょい細かい網買おうと思う…さらしはいいや、めんどいから…

一応少しだけ取れたおからにひじきとほんだし。彩りに食べる時に枝豆でも入れようと思う。

豆豆!!

#豆乳 #おやつ
(。・д・)ノオハヨー♪
ダーリンでーす\(^o^)/

濃厚!!
見てわかる!!
添加物や防腐剤が入ってなくて健康的だよね~

僕のプリンに是非使わせて下さいщ(☆▽☆щ )
ダーリンこんにちは!
え、賄いですかそのプリン(*⁰▿⁰*)


いいですよ出来立て、多分水煮缶とか真空パック買ってきてでもいいんじゃないかと思う。なら豆乳買えよって話かもですが。

吸水してミキサーかけてから火を通すレシピが多いけど、煮てからでも出来るんじゃないの?と思ったら出来ました。

でも多分ちゃんと布で濾さないと、茹でた大豆は細かくなり過ぎる…今回は網で。

生で砕いて煮るから豆乳とおからに分けやすいんでしょうね多分、焦げ付かなくて良いって言ってる方も見つけたけど。
あと自宅で煮豆は時間かかるから、砕いてから火を通した方がガス代優しいかな…orz

あ、豆乳メーカー色々あるけど、多分濾すところで厄介な事に変わりはなく、刃の裏接合部分が洗いにくいだろうから、ミキサーのが後始末楽ですねきっと、多分あの刃は外せないんだろうし!てなところです。
キャサリン から chagashi
(。・ω・)ノ゙ コンチャ♪
思い出した!
私、昔、豆乳メーカーとかゆうのを買って一度も使わずに部品だけなくして捨ててたわ( ̄▽ ̄;)ハハ……

猫に小判
豚に真珠
私の事だった༼☉ɷ☉༽
chagashi から キャサリン
こんばんは(^-^)/


あらら…でもありがち、自分もやらかします。
工作道具とか同じものがあちこちから見つかるタイプ…orz

でも見つからないのがバターナイフ、何度買っても行方不明…なんでやん(T . T)
もぐもぐ! (35)
リスナップ (2)