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先日の米星人の誕生日パーティ。1本300gのポークチョップ(この写真の×2本)。
ベトナム産の黒胡椒&白胡椒を頂いたので、ならばシンプルに照り焼き風に焼いた肉に付けて食べ比べしてみたくなった。
食いしん坊が炸裂の食べ方。笑
いい香り〜〜
ついでに塩抜きした生胡椒とピンクペッパーも。
それぞれの違いを楽しめました。

ありがとう!!
まだまだ色々使って楽しみます。

肉は先に低温調理で中までしっかり安全性の高い火入れをしてあるので、焼いてもジューシーぷりぷり。

#ポークチョップ #トマホークステーキ #アメリカ料理 #肉料理 #ベトナム産胡椒 #生胡椒 #お誕生日 #パーティ
米星人🍚お誕生日おめでとう🎉
んま〜見事なポークチョップ

これは胡椒を味わう最高の食べ方‼︎さすがですッ
米さん、(¨̮♡⃛𝗛𝗮𝗽𝗽𝘆 𝗕𝗶𝗿𝘁𝗵𝗱𝗮𝘆♡⃛¨̮)
また1年おいしすぎるお料理を食べられていいなぁ!

こないだから胸の中のウーハーが隙あらばずっとNo Limit流してるんですよ米さん
素敵な1年を✨️
まるさん こんにちは
大きくて迫力のお肉ですね‼️

低温調理ならではの絶妙な火の通り具合
美味しそうです😍

私も一切れ食べたいな〜

色々なペッパーで食べ比べ、探究心が流石ですね👍🏻
こんにちは〜
わぁ〜美味しいそう〜
大きいですね
低温調理器かな?
うちには、炊飯器しか無い😓😅
まる(丸大豆) から 七海
胡椒の違いを楽しもうぜ!!というコンセプト、なかなか食いしん坊なエピソードよね。笑
肉星人は白胡椒がイチ推しでした。
米は説明を良く聴いてなくて(肉肉肉肉の事考えてたんだろうな)ずっと生胡椒で食べてしまった😭
私は全部それなりに良かったけど黒胡椒かな。とても香りが良くてピリピリとのバランスも良かった!!
すっかりご馳走になりました。ありがとう🥰
まる(丸大豆) から くろねこじったん‍
じったんさんお祝いをありがとう〜。
今年は色々と活動的になりそうです。陰キャだけど。見守ります。

骨付きはアガりますね、アゲアゲ。気分はお立ち台。
おふくろの味的なジャークチキン、ある時から西友に骨付きももが置かれなくなってしまい、なんとなく最近作ってないなあ。また作ろ♡と思いました😊

で、2アンの話だけど米さんによるとハードコアテクノでもさらにブレイクビートハードコアというらしいです。ワイ「へ、へぇー」
あっ、お料理アプリでした。
やっぱり骨付きはアガります。無限です。
まる(丸大豆) から パパ氏
パパ氏さんこんばんは🍖
お返事遅くなりすみません。コメントありがとうございます🥰
1本300g超、漫画みたいにデカかったですー。
一撃必殺できそうなトマホークでした。笑

低温調理でしっかり火入れしておいたので当日の焼きは楽ですし、焼いても水分が失われず弾力が出ますよね。
私は極度にお腹が弱いのもあって、もうデカい肉は低温調理なしの焼きには戻れないです💦

どの胡椒が一番合うか?貴方の好きな胡椒はどれ?みたいなマニアックな企画でした😂
今回はベトナム産胡椒を2種頂いたので、石のグラインダーで潰して味わってみました。
楽しかったです!!
まる(丸大豆) から f.1125be
fさんコメントありがとうございます🥰
デカい肉でした。こんなに食べれる?と言ってたのですがなんのなんの。
10代&20代は余裕ッス〜瞬殺ッス〜
私は2きれ食べました😭美味しかったです😭もっと食べたかった😭

はい、低温調理器を使ってます。
ある程度の、300とか500gとか大きな肉はお湯が大量でないと水度が安定しないので、仕上がり具合がブレてしまいます。
炊飯器だとお湯が少ないので保温でも80度近くまで上昇してしまいますし、
温度管理をきっちりしようとすると鍋でやるのと変わらないので、低温調理器か、付きっきりにはなってしまいますが鍋(5リットルくらい)での調理がおすすめですよ。
パパ氏 から まる(丸大豆)
石のグラインダーカッコいい!

私も肉は低温調理に頼りっぱなしです👍🏻
f.1125be から まる(丸大豆)
低温調理、買うか?!悩み中なんてすよ〜既に半年悩んでます😅
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