SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お土産に秋のお裾分けの、サツマイモと言って袋をくれました。
家に帰ってから袋を開けると、綺麗に包んであるものを開けると松茸が入っていました。やはり香りがします。
妻の友達に感謝
こちらにも香りが届いてますよ😄
サツマイモですと言って秋のお裾分けよと妻に渡したらしいのです。
家に帰ってから妻は、お礼の電話をしましたが、田舎にある奴だから、お裾分け。香りが良くしますので、喜んでおります。
どうやって、たべますか?😍😍
家族が時間がバラバラなので、焼くことも、土瓶蒸しはがらに合わないし、お昼味見しましたが、ご飯が固くて、松茸ご飯が美味しくない。
悪い米で、折角の松茸が、
分相応なんですね。
食べ慣れないものは、ダメ。なんでわざわざ米を変えるの?折角のお宝が、米の固さで味わえない。
残念な話です。
サツマイモと言って受け取りやすくして、さりげなく松茸。カッコイイ
してみたいです。
田舎なある人が羨ましくなりました。
松茸ご飯で、お吸い物はなし。
永谷園の松茸のお吸い物かってこようか。
残念ですが、でも松茸の香りは溢れてたでしょう😍😍
永谷園の松茸のお吸い物を買った、お吸い物の代わりに使用と思いましたが、もったいないし、そのまま有難く頂戴します。
子供の頃は松茸というと、七輪で一人何本も当たったのにね。
炊飯器を開けたとたん、今まで食べていた松茸とは違うのがわかりました。
食べ慣れてない、またいつ食べられるかわからないので何杯たべたか。
本物は違うのがわかりました。