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手料理
  • 2014/08/03
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つわり食★納豆チャーハン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ごはん
2膳分
舞茸
1/3パック
納豆
1パック
シソ
10枚
白ごま
適量
醤油
適量
胡椒
適量
ゴマ油
適量
作り方
1
舞茸はみじん切り、シソは千切り、納豆は付属のタレを混ぜておく。
2
熱したフライパンにゴマ油をたらし、舞茸を炒める(水分が出るので、ほぼなくなるくらいまで)。
3
ごはんを入れて炒め、全体がパラパラしたら、納豆と千切りシソの半量を入れて軽くまぜ炒める。鍋肌から香りづけに醤油を振り入れ、塩・胡椒であじを整える。
4
皿に盛り付け、白ごまをふり、シソの千切りをのっけて完成♪
ポイント

舞茸の水気を飛ばすこと♪

みんなの投稿 (1)
ネギ無しで、シソたっぷりの納豆チャーハン。ゴマ油は香りが良いものを使うといいです♪

メモ
納豆→タンパク質
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