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  • 2012/11/25
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ガトーショコラ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
板チョコ
3枚
生クリーム
大匙2
2個
砂糖
大匙2
薄力粉
大匙3
バター
70g
シュガーパウダー
好きなだけ
作り方
1
板チョコを細かくしたものと
バターを中位のボウルに入れる。

大きめのボウルに熱々のお湯をはり
チョコとバターが入った中位のボウルを浮かべる。

そしてチョコとバターが完全に溶けるまで混ぜる。
2
チョコとバターが完全に溶け、
十分混ざったら、
砂糖、生クリーム、卵、薄力粉の
順番にいれて行き、素早く混ぜる。

3
十分混ざったら、型に流し込み
平にならす。

爪楊枝で気泡を潰すように
少しかき回す。
4
次に
170℃のオーブンで30分焼き上げる
5
焼き上がり、粗熱がとれたら
シュガーパウダーを好きなだけ
ふりかけて完全\(^o^)/
ポイント

冷蔵庫にラップをし、一晩置けば
こくが増します。(≧∇≦)

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人生初のガトーショコラ(^ー゜)
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