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手料理
  • 2015/11/04
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サーターアンダギー

レシピ
材料・調味料
たまご
1個
黒砂糖(粉)
80g
サラダ油
小さじ1
液体塩麹
小さじ1
薄力粉
160g
ベーキングパウダー
小さじ1
作り方
0
薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるう
1
たまごを溶きほぐし、サラダ油、液体塩麹、黒砂糖を混ぜる
2
ふるっておいた粉類をサックリ混ぜ、サラダ油を手につけてピンポン玉よりひとまわり小さいくらいに丸め、弱めの中火で4分くらい揚げる。
みんなの投稿 (1)
塩麹を入れると、サックリ仕上がり、塩味のおかげで甘さもしつこくないですよ‼
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