SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
普段は、炊いたんしか作らないのですが、今回は初の天ぷらに🎶
蕗の薹のようなほろ苦さがクセになる💕
美味しいー😋お酒が進むぅ🍻
子供にはウケ悪かったです
一口食べて「げっ😱にがっ💦🤮」
口の中の苦さがとれないのか、牛乳がぶ飲み!🤣
大人にはお酒進む🍺🍶
子供には牛乳が進む❗️(笑)
NorikoさんスルーでOKですよーん🤗
#若ごぼう
天ぷら美味しそう〜💓💓💓
そうか、かき揚げみたいにすれば良いのね〜_φ(・_・
ほろ苦食材って天ぷらに合うもんね💚
お酒が進むわね〜😁🍶
お子ちゃまは牛乳が😆
次回は天ぷらで味わってみる〜♪( ´▽`)
来春かもしれないけど…🤣
食べ友ありがとう❣️
老眼で岩ごぼうに読めてしまい。
何だろう?山の崖に
生えるのだろうか?
炊いたんして
揚げて~(笑) 何々? あっ
若いだわ 今ここww
勘違いに笑わしてもらいました🌟
天ぷらにしてもいけるんや😱
知らなんだ😱
どちらにも来てくださってありがとうございます🙏💕
若ごぼう売り場に、オススメレシピの紙が置いてあって、その中に天ぷらが😍
普段葉の部分捨てちゃってたんです😅
天ぷらかぁ☝️あとは、お浸しも載ってました。
ほろ苦天ぷら激ウマ💓
今春出会えたら是非是非味わってもらいたいです🤭
面白すぎぃーーー🤣
「岩ごぼう」強そうなゴボウやわぁ😂
包丁🔪折れそう❗️(笑)
「漢字」って、ちょっとの差で、全然違うものに🤭面白いね😂😂
若ごぼう売り場にレシピの紙が置いてあってね、それに載っててーん
天ぷら激ウマやでぇ😍
このほろ苦さがクセになるぅ❤️
MOMO-chanにも是非味わってもらいたい❗️まだ売ってるかなぁ?
のりこちゃんとこで知った若ごぼう💚
ひとみんも食べてるやん😃
こちらにはないよーな。
食べたことなかったよ~💧😹
ほろ苦いんやね。蕗の薹みたいな?
(・・?
若ごぼう、Yumiさんとこまでは飛んでいっとらんのやねー
大阪ではこの時期になると、わんさか、並んでるねん
煮物のんは、さほど苦みを感じないんやけど、
天ぷらはほろ苦い感じに。
それがなんだか癖になる美味しさでした😋💕
活きたい~♪ひとみんちゃんの若ごぼう食べに 漢字違いの巻き💦
今日は漢字違い祭りやね🤣🤣
食べることは活力だぁ✊🤣
普通のゴボウさんとどう違うのー?
歯応えあるフキにゴボウの香りがするって感じかな⁉️(笑)
ヤングマンの存在、関西エリアだけっぽいね?
春になれば、新玉ねぎのように全国区で並んでるもんやと思ってた😆
こちらに、いらしてたのね🎶👋😊
あの☝️若ごぼうさんだよ!あの若ごぼうさんを知らねぇのかい?(笑)
って、最近知ってん。若ごぼうが全国区でないことを。
歯応えのあるフキのようなゴボウのようなって感じ。このほろ苦さ、飲んべぇ咲きちゃんのタイプやと思うわぁ🤭💕
スーパーでも売ってるの?
いつか食べてみたいわぁ〜😋❣️
関西地区、大阪だけ?あとは、四国の方でも生産されてるみたいですよ😊
見た目は、ふきっぽいんですが、ゴボウ味😁
根っこがちょびっとで、葉の部分が多いから「葉ゴボウ」とも呼ばれてるみたいですよー。
今のこの時期しか食べられないんで、見つけたらついつい買っちゃってます😂
ももさんにも、この美味しさ味わってもらいたぁーい‼️