• お気に入り
  • 148もぐもぐ!
  • 22リスナップ
レシピ
材料・調味料
米粉
50g
コーンスターチ
50g
1/2個
適量
蕗の薹
1パック
米油(揚げ油)
適量
山椒
作り方
0
粉と卵と水を混ぜて、蕗の薹に軽く衣をつけて、一番油で揚げる。
みんなの投稿 (12)
今夜は、蕗の薹天ぷらと鍋でした。

旬の蕗の薹がゲット出来たので、今夜は天ぷらに🍀

カラッとカリッと揚がりました✨
からっと揚がっててめちゃめちゃ美味しそう😍
そういえば私、蕗の薹の天ぷら食べたことないような…
春ですね!ほろ苦い蕗の薹の天ぷら大好きです
ゆっこ から みったん
みったん、自分で言うのもあれですが、天ぷらの衣の塩梅うまく出来るようになったみたい。

蕗の薹の天ぷら是非ともみったんにも食べさせてあげたい❤
ゆっこ から yoneばーば
yoneばーばさん、今晩は🍀

春はいろいろ楽しみですね❤
食べることで春を感じるのは最高です。
蕗の薹の苦味好き、お揃いですね🎵
❤️💚❤️💚❤️💚羨ましいです😍
ゆっこ から Makoko
Makokoさん、はじめまして🍀

ありがとうございます🎵
こちらは山菜の多い土地に住んでいます。
Makoko から ゆっこ
ご挨拶しないでスミマセンでした🙇🏻‍♂️
はじめまして🌿
高知って書いてありました。
昔、農家バイト毎年行ってて食べられました摘みたて
こんにちは👋😃

💚サクッとからっと揚げてて上手‼️
(^○^)

春 間近って感じ😉💓

大人のほろ苦さ 味わいたいな╰(*´︶`*)╯💚💚 綺麗✨
ゆっこ から Makoko
農家バイトってあるんですね。ご苦労様です。
つみたての山菜とか目の前で収穫して食べられたら最高ですね。
また、高知にいらしてくださいね。
ゆっこ から ☆Yumi☆
ゆみちゃん、

お褒めのお言葉ありがとう😆💕✨

蕗の薹、きょうも金曜市にもたくさん出ていました❤

大人のほろ苦さたまりませーん❤
ありがとう😆💕✨
Makoko から ゆっこ
書き方悪くてごめんなさい🙇🏻‍♂️
高知でなく長野でバイトでした。
もぐもぐ! (148)
リスナップ (22)