• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2024/02/02
  • 156

うど&ベーコンのペペロンチーノ たまごかけごはん つみれ汁

みんなの投稿 (8)
うどとベーコンをペペロンチーノにしたらすごく美味しかった…!( ⑉´ᯅ`⑉ )
春の野菜ってほろ苦かったり、香りが強かったり…スキ🥰
Yumiさんに教えてもらった蕾菜とかカツオ菜とか、これから出てくる蕗の薹とかも早く食べたい…(๑º﹃º​๑)

たまごかけごはんは、ゆかりをかけてサッパリと〜
🦊はふりかけとかをかけて食べるの大好きです👍
食べ過ぎちゃうから要注意なのですが🤣🤣


#うどのペペロンチーノ #卵かけご飯 #つみれ汁

あさごはん🦊2024.02.02
うど。🤔 私は食べた事がないかも。。

シャキシャキ? 
苦みあるのかなぁ。。 

ベーコンとペペロン 美味しそう👀♡

私も🍚には、必ずふりかけとか 明太子とか
何かしら かけたり 混ぜたりが好きだよ。😋❤️

生卵は 苦手だけどね。(^o^;

蕗の薹〜 いいね。 つくしも好き?
卵とじとか。😄
きつね から ☆Yumi☆
うど、美味しいですよ〜
苦味は無いかな…?香りにちょっと癖ありですね🤔
蕗の薹がOKだったら、意外と好き系かもです!
もし見かけたらぜひ👍

めっちゃシャキシャキ!
カットしてから、5~10分酢水にさらして使うとアクが取れて良いらしいです!
白っぽいのと緑っぽいウドが売ってますが、緑のほうは癖もアクも強い感じで、火入れしたほうが美味しいイメージですね。穂先は天ぷらとかに😋
白は酢味噌和えとか、さっと湯通しして使うと美味しいですよ〜(๑º﹃º​๑)

つくし、食べたことがないんです…1度食べてみたい!と思いつつ…いつも時期を逃しちゃって…(>_<。)💦
どんな味なんだろう🤤
☆Yumi☆ から きつね
うどの色は2種類 白いのが 食べやすいんだね。

📝覚えておきまーす。☺️👌

白で 酢味噌😃❤️美味しそう!!

つくしは、買うと高いから 前は母が
河川敷とか、どこかで 摘んできてた。

笠を取るのが ちょっと面倒😅

味は なんだろう…… あまり 特徴がないよーな。🤔 数年 味わってなかったよ。😄

🦊さんは 好きかもです。😉 苦みとかはないよ。
☆Yumi☆ から きつね
私は クレソンやセロリも大好きです😋

クレソン🌿 なかなか出会わないから 食べたい。(笑)
きつね から ☆Yumi☆
河川敷!近所を徘徊してみないと🤣🤣
笠を取る…下処理が必要なんですね〜φ(*'д'* )メモメモ
食感を楽しむ系?🤔
面白そう!食べてみたいな〜😆

私もー!クレソンにセロリ大好きです😋🍴💕
クレソン最近あまり見ないですよね〜
クレソンとフルーツとナッツ、チーズでサラダにすると美味しいんですよ〜食べたい…(๑º﹃º​๑)
☆Yumi☆ から きつね
つくしは、笠を取り 灰汁抜きが必要です。

下処理が、、^_^;

食感は クタっとしてる。柔らかいよ。😅

🦊さんも、クレソンやセロリ好きね。
(^。^)👍

クレソン 時期はいつなんだろう。
春かなぁ。🤔
きつね から ☆Yumi☆
わお!つくしさん、アク抜きも必要なんですね〜φ(*'д'* )メモメモ
シャキっと伸びてるからシャキシャキ系かと思いきや…柔らかなんですね!興味深い🤔

確かに〜!クレソンいつだろう??
あの苦味はやはり春?
これからだったら楽しみですね😆
もぐもぐ! (96)
リスナップ (2)