SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
椎茸の旨味がじんわり~なお浸し
地味に美味しいです😊
蕗の薹は伯母の畑友からのお裾分け20個位頂き全部蕗の薹味噌にしちゃいました。
このひと癖ある苦味がめちゃめちゃ癖になる~♡
私は子供の頃はそんなに好きじゃなかったんですが息子は小学生頃から大好物🍚
ご飯のお供に最高です😋
もう一品はまるまさんの春雨入り高菜炒めです😋
美味しくて何回も作っちゃう1品です✨
のらぼう ~だんだんメジャーな野菜になってきましたね。
新鮮な蕗のとうから蕗味噌❣️
この苦味は季節の恵みですね。
まるまさんのレシピを高リピなんだね、美味しいものね。
今、伯母の畑野良棒、ブロッコリー、それから菜の花も収穫され始めました✨✨✨
お野菜いっぱい食べれる~♡
レパートリーが大変少ないので皆様の青菜のレシピをチェックチェックしなきゃ~(*≧∀≦*)
いつもありがとうございます(*´∀`*)
名前からかわいい野良棒~~~
菜の花みたいな野菜でしたっけ⁉️⁉️
しいたけ茶なおひたしうまそ🤤💛
ちなみに
ふき味噌はふきではなく
ふきのとうで作る味噌のことを
いうのでしょうか⁉️⁉️
むんむんも大好物な🍚のおとも
食べてみたいな(๑´ロ`๑)~♪❤️
質問ばっかですみません🙇♀️
この野菜何やら呼び名がいっぱいあって地域によって呼ばれ方違うみたいなんだ!
のらぼう、かきな、なっぱ
の呼び名を持ってるよ~
菜の花のような苦味はないけど見た目はあの辺系な青菜。
ふきみそはそぉそぉ蕗の薹で作るお味噌です。
まりおちゃん確か天ぷらで食べてNGだったんだよね。
みそは平気かも💡
私の作り方は蕗の薹を粗微塵に切ったらすぐに油で炒める。油がまわったら
大体蕗の薹10個でお味噌大さじ4、みりん大さじ2、きび糖小さじ1を絡めて火を止める。あっちゅー間に出来ちゃうよ!
こんにちは😃
私がほぼ口にしないお野菜勢ぞろい⤴️
嫌いなわけじゃないですよ。
中々スーパーじゃお目にかからないからきっと買わないのかな。
でも、椎茸の旨味が入ったのらぼうのお浸しも、蕗の味噌も美味しそう💕
野良棒菜ʘ‿ʘ知らない野菜だ!
どんな味かな。
お浸し😃美味しそう♡
まるちゃんの 春雨の高菜炒め それ大好き😋🤭❤️ごはん🍚すすむよね!!
蕗味噌も😋👍
売り場に並ばない野良棒が
めっちゃ気になるー
(❁´ω`❁)*✲゚*
ふきのとう味噌も
美味しそう(❁´ω`❁)*✲゚*
ほろ苦で大人の味の
ご飯のお供だね︎~💕︎💕
よくちまた?その辺の道端で売られてる野菜の中にはいるんですが…
野良棒、毎年この時期伯母からたっぷり分けて貰えるので助かります😊
今年は伯母の畑友達に蕗の薹も分けて貰えて嬉しい~(*≧∀≦*)
菜っ葉やかきなとも呼ばれてるから!
まるまさんの春雨高菜私も激リピな大好物でーす😋
うちは伯母が毎年作るから毎年春には沢山食べれていてありがたいです(о´∀`о)
何かお返ししないとな~
こんにちは😃
のらぼう
ばぁばが好きな野菜だ❣️
うちの方では売ってなくて
見つけると喜んで買って来るよ🤭
蕗の薹…
お子さま👅の私には😖💦
あゆむくんが食べれるのにな😂
ふきみそだけで🍚どんどん食べれちゃう危険な旨みそ~😋
椎茸の旨味美味しすぎます♡
コメントありがとうございますヽ(*´∀`)ノ
ばあばの好物でしたか~
お近くでしたらお分けできるのに🎵
蕗の薹…
お味噌はひと癖あるけど食べやすいですよ~。
うちも天ぷらとかはダメだな~多分。