味噌は強火にすると、香りが飛んでしまうので、弱火を保つ事がポイントです。
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旬を逃すワケにはいきません
反応早いですね!! \(゚O゚)/
おにぎりもいいな〜
玉子焼きにちょっと
つけるのもいいな〜
どうしよっかな〜
もっとたくさん作ればよかったな〜
( ´ ▽ ` )ノ
春の息吹って成長が早くて、あれよあれよの間に旬を見逃しちゃう。
うぅ〜 箸でつまみながらイモジョウチュウ呑みたいっす^^;
ですよね〜
出回る時期が短過ぎて、
食べる方の気持ちを
考えてくれって感じですW(`0`)W
食べられる内に大急ぎで食べまくってます。Σ(゚д゚lll)
これからもヨロシクぅ〜
♪(v^_^)v
おはようさんです(´▽`)
ふき味噌ダイスキ♡でも自分で作った事ないのよ~σ(^◇^;)イツモモラウ
だからアテにチョビチョビと…が定番!
ぁ、実家の母は筍と油揚げの煮物の際、最後に少し混ぜてたよ~な…イヤあれは山椒の佃煮だったのかなぁ?ゴメンボケテキタ(≧Д≦)
おはようございます♪(v^_^)v
朝イチのメールでいきなり
酒の話を振って来るあたり、
さすがはnomoさんです(`_´)ゞ
煮ものに混ぜるっていうのは
味のアクセントになっていいかも👍
イイ事聴いたナ。やってみよっと
(コメ&モグ)ありがとぉ〜
\/(//∇//)\/
僕は、
焼きおにぎり
汲み上げ豆腐
湯引きハモ
うなぎ白焼き
蒸し穴子
で食したいですo(`ω´ )o
ok👌
ハモの骨切りも
鰻、穴子の捌き方も全くわかりませんが、つくって差し上げましょう。
ψ(`∇´)ψ
ナイスですっヾ(@⌒ー⌒@)ノ
おはようございます
了解です。なるべく早めに
レシピをupしておきます(`_´)ゞ
ありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
フキノトウ♡が
なくなっちゃう(笑)💦前に
ヨロシクお願いしまぁ〜す♪♪♪
upしましたよぉ〜(; ̄O ̄)
我が家の作り方なので
お口に合うどうか不安ですが
試していただけると嬉しいです
蕗の薹を茄子にしても美味しい
味噌ができるんですよ
とっても時間が掛かるので僕も
滅多にやらないんですけどネ
\(//∇//)\
ありがとぉ〜ごさいます💕
さっそく明日٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
フキノトウ買って来ます!
どういたしまして
目分量なので調味料や食材の量が
不正確なのはゴメンです。🙀
焼きおにぎりに付けてみましたが
美味しかったデスよ〜
\/(//∇//)\/
私も目分量で…
おにぎり❣⃛(❛ั◡˜๑)イイですねぇ〜
私は、揚げた里芋に付けて♡
食べてみたいと考え中です。
あぁ〜早く食べてみたい。
はじめてです。
自分で作れちゃうなんて
✨✌お料理上手になった気分
です♪♪♪
私は、粗みじん切りにして
少しだけ お砂糖を加えました。
レシピありがとうございました!
♩ ♪ ♫ ♬ ♩ ♪ ♫ ♬ ♩ ♪ ♫ ♬
作ってくれてありがとぉ〜\(//∇//)\
粗みじんも食感があってgoodですね
(おにぎりと蕗味噌)
最高でぇ〜〜す。(((o(*゚▽゚*)o)))
美味しくって
明日にはなくなりそうです。
Part2も出来上がりました✨✌
コメント&もぐもぐ
ありがとうございます。
つくった甲斐がありました
反応を貰えるて嬉しいです。
♪( ´▽`)