SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
乾物庫にあった滋賀で買った比叡湯葉(乾燥平ゆば)、カッペリーニという麺を使用 ほぼレシピ通り忠実に作りました。
が、盛りつけるとこんな感じに♩
※じつは作ってもうた予告💬のこめを書きに行ったときはすでに食べ終えてました💦 成功して旨かったのでUPに至ったしだいです😋🍴
ワイボン🐭様 素適和パスタレシピありがとうございました! 厨房に立つ意欲を掻き立ててくれたk♪様、太田トミ~様へもこの場にてお礼申し上げます♩
感謝 ふうか拝
素敵な次回予告からいつになるやらドキドキしてたらすぐキタ〜っ😊❗️
しかもカッペ🎶カッペリーニ🎶カッペ🎶豆乳だからダマになりにくいし合わせやすいッペ😋
ふうてん風来訪のふうちゃんがゲットしたスペシャルな湯葉も良いね😍
つくったよあんがとね〜😄k氏からのつながりで喜び倍増やわ😁
じつはかなりの数の秘蔵‘作ってもうた’があるけど、家にあるものだけで作るから、とんでもないものばかり💦
いまいち使い方がわからないカッペリーニは淡白なソースに絡みまくってエガッペリー二でしたょ😋🍴
自炊率の低下にともない、地方に行っても日持ちする乾物や調味料に目が行くようになりました。が、家でたくさん眠っています💤
次回の‘つくフォト’では、好き勝手に食べ友になっているかもしれません。ワイボン様はじめ 覚悟しといておくんなさいまし♩
ありがとうございました🐭💕
オイラのテリトリーを結構行ってくれるから楽しいんだなぁ😄ふうちゃんはほんとミステリアスだなぁ😎秘蔵っ子料理楽しみにしてま〜す😄
いまは旨そうな店に目星をつけては こそこそと御御足付けさせていただいておりやす😊👣
とぷ画はね、料理の補足やら趣味の写真だったり「( ? _ ? )」なものだったり、ころころ変わります♩
湯葉の和パスタ❗️🍝
卵がイイ仕事をするトコロが
想像できるヨ
崩して 絡めて🍴🌀
旨し❗️だね〜
だけど、割った黄身が思い描いたようにどろりといかないんですよ! まだまだk♪さんのどろROCKには敵いませんね(^^;
今後の課題です😊✊
今後ともよろしくお願いします。
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
料理もさる事ながら とぷ画の霊峰富士も天晴れですネ 観ていて飽きることないあたしも好きな山です🗻💕
窃覗中心👀ですが、愉しませていただきます! こちらこそ、よろしくお願いいたします😊
つい先日 和食が無形文化遺産に登録されたばかり、タイムリーですよね!うちは乾燥湯葉だったけど、旨かったョ♩是非とももとぱん仕様もみたいナ😋🍴
あのとぷ画は長野の寝覚の床って場所 もとぱんとおしゃべりしたく、椅子も用意しました⁈⁈笑
懲りました 笑
いつか スナフキン のように旅したいなぁ~😊✨
なんなんですか あの画は?!?!
基本おんなじレシピなのに〜💦
食べ友ね^ ^嬉しいナ♩
OK! ライバルに異存はないわ😎🔪もとぱんのお部屋に殴り書きにいくね(o^^o)