SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は寒い一日でした
12月は何かと飲む機会が多いので胃に優しいお粥を作りました
白米に五穀米を加えて炊いて鶏肉と豆腐を沢山入れました
お茶碗に盛り付けたら白髪ネギを乗せて黒胡椒と胡麻油を少々かけて頂きます
温まりますよ〜!
#おうちご飯#お粥#インスタお粥部#五穀米#鶏肉#豆腐#粉雪舞う季節にはお粥で温まろ#naho_nona#sophia.kam
カンパーイ♫
食べたいです!!
もう凄いさむーい(((((。*ω*。))))
からの
白髪ネギに
黒胡椒にごま油
絶対うまいやつ
(*´∀`*)アハン♡♡
こちらは昼は
ヒートテック脱ぎたいほどの
暖かさでしたー!
なんか師走の実感が
沸かん日々です(´-ω-)
カンパーイ♪
鶏肉はモモ?むね?どちらも合いそうね!
白髪ネギに黒胡椒とごま油♪
中華風かな?👍👍
朝起きるの嫌だね〜! 笑
お粥食べて暖まってね❤️
羨ましい〜😍
こちらは今日は真冬の寒さだったよ😆
明日は雨予報☔️
まりおちゃん今日も一日お疲れ様でした💓
カンパーイ✨
さすがぶりさん❣️中華粥だよ👌
鶏肉はもも肉を使ったよ!
味付けは香味シャンタンだけ😅
お粥は安心してお代わり出来るからいいね👍✨
もも肉からもいいお出汁でるし😍
五穀米もあるぞ!
スター貰うね!
胃に優しそうな柔らか具材たっぷりで美味しそう♬*゚
ふーふーして食べて温まりたいわ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
白米、五穀米、水を土鍋に入れて炊いてから焼いた鶏肉と香味シャンタンを入れて20分煮たよ〜!
仕上げに豆腐1丁ど〜ん!豆腐は土鍋の中で軽く崩して出来上がり👍
沢山作ったからお代わりしてね☺️
お疲れ様〜
わぁ〜体に優しいわぁ〜💕💕
芯まであったまりそう٩(*˘ ³˘)۶ᏟᎻᏌ❤
疲れた身体に❣️❣️欲するなぁ〜🥰🥰🥰
お粥いっぱい食べてね☺️