• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/11
  • 1,276

とりカモ!?黒胡椒そば

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏もも肉
140
少々
黒胡椒
少々
青ネギ(小口切り)
10
中華麺
1玉
うどんだし
300cc
片栗粉(水溶き片栗粉)
適量
作り方
0
鶏もも肉にフォークで4~5箇所突き刺してから、塩、黒胡椒をする
1
鶏もも肉を焼いて5枚にカットする
2
麺を茹でて器に盛り、鶏もも肉を上に並べて、ネギを添えて、うどんだし(水溶き片栗粉であんにしておいたもの)をかける
ポイント

焼いた鶏肉のスープがうどんだしにピッタリ合った一品(^3^)/

つくフォト (1)
みんなの投稿 (1)
イケ麺コンテスト5品目o(^o^)o
もぐもぐ! (41)