• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/26
  • 218

簡単10分*キャベツいっぱい鶏そぼろのお好みごはん*

レシピ
材料・調味料
作り方
1
レンコンは薄切りし 適当な大きさにざく切りしました。フライパンにサラダ油を温めたらひき肉とコサジ1のお酒、塩胡椒を少々を入れてひき肉に火を通したらキャベツ、レンコン、桜えびを加え しんなりするまで炒め 大さじ1のお酒、塩胡椒、和風だしの素で味付け
2
ご飯に1を乗せ お好み焼きソースをかけたら コネギや揚げ玉、紅生姜や青のりを散らしマヨビームをし 目玉焼きを添えました♪(^-^)超~簡単★ 関東の私もお好みごはんって好きだからこれも好きです♪(*´∀`*)~♪
みんなの投稿 (1)
ランチってどーしても簡単に
ワンディッシュ、ワンプレートごはんになってしまいますが 今日も 超~
時短、簡単、お手軽な
ワンプレートごはんにしちゃいました♪(^-^)

しゃきしゃき食感がにぎやかで 桜えびの風味もおいしい たっぷりキャベツとレンコン入り鶏そぼろをお好み焼き風~ごはんにしました。

ごはんにとってもよく合いましたよ♪(^_^)v

このテイストだと私はお昼間から
ビールが のみたくなります…σ(^_^;) #夏休みの「スピードランチ」ネタ