• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/03
  • 370

今日の夕飯♪ワンプレート鮭のムニエル 香味リンゴソース

みんなの投稿 (1)
今日の夕飯は

*鮭のムニエル 香味リンゴソース
*ミニ茶碗蒸し
*きのこと豆苗の塩こしょう(炒めない茹でる)
*にんじんとピーマンWダブル胡麻しりしり


☆鮭のムニエルは
塩こしょうした鮭に小麦粉をまぶして焼く
リンゴソースは昨日の余った香味ソースに
リンゴのすりおろしを入れたよ!角切りリンゴを添えて♪

☆コルネに塗った卵が少し残ったので白だしと
カニカマを入れてミニ茶碗蒸しに!

☆にんじんとピーマンのW胡麻しりしり


じつは私はニンジンが大嫌い(笑)
唯一食べれるのが これ

*ニンジンとピーマンをごま油で炒めて
すりごま(白)と醤油少し 味噌とみりんを入れて炒める最後に黒胡麻を振りかける

さ!元気出すで~♪(≧▽≦)

#カフェメシ #お魚