• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 1リスナップ
みんなの投稿 (3)

今週もちょこっと🏥予約が入ってるので
夕食の準備が少~し楽になる物を❤︎

おでん 🍢は2日に渡って
食べるつもりで~す😋

具が少なくなってきたタイミングで
おからを入れて美味しいお出汁を吸わせようと企んでます
😏❤︎
具を刻んでお葱足すだけで
卯の花完成☝🏻❤︎

あとはすっかり我が家の定番入りした

ひじきの煮物
(すりおろしニンニクを入り)
ハムエッグ巾着

素麺を使いきりたかったので
チャンプル に♪

今週もこれでひと安心です
(˃̴̀ᄇॢ˂̴́ ∗)💗
はじめまして、私も母が入院し♿️🏥にかかっているのと、仕事もいそがしくって、、帰ってからだと作るのにも時間がかかるので、作りおき頑張りたいです。
おでんので汁におから?!斬新です!真似したいです
千景 から Sakuraちゃん
はじめまして( ¨̮ )❥︎❥︎
コメントしていただいたの初めてで
とっても嬉しいです🎶

私もつくりおきを始めて2年半くらいになりますが

ほんとにあるとないとは大違いで

ドタバタした時なんかは特に
月曜日の私にありがとう~って気持ちになります

おでん🍢のお出汁捨てるのもったいないし
おからを1から炊くと
なかなか味が決まらなかったりなのが

一石二鳥で解決出来ます♪

是非お試し下さい❤︎
もぐもぐ! (26)
リスナップ (1)