SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今週もちょこっと🏥予約が入ってるので
夕食の準備が少~し楽になる物を❤︎
・
おでん 🍢は2日に渡って
食べるつもりで~す😋
・
具が少なくなってきたタイミングで
おからを入れて美味しいお出汁を吸わせようと企んでます
😏❤︎
具を刻んでお葱足すだけで
卯の花完成☝🏻❤︎
・
あとはすっかり我が家の定番入りした
ひじきの煮物
(すりおろしニンニクを入り)
ハムエッグ巾着
・
素麺を使いきりたかったので
チャンプル に♪
・
今週もこれでひと安心です
(˃̴̀ᄇॢ˂̴́ ∗)💗
おでんので汁におから?!斬新です!真似したいです
コメントしていただいたの初めてで
とっても嬉しいです🎶
私もつくりおきを始めて2年半くらいになりますが
ほんとにあるとないとは大違いで
ドタバタした時なんかは特に
月曜日の私にありがとう~って気持ちになります
おでん🍢のお出汁捨てるのもったいないし
おからを1から炊くと
なかなか味が決まらなかったりなのが
一石二鳥で解決出来ます♪
是非お試し下さい❤︎