• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/03
  • 462

蒸しパンの苺シロップかけ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
小麦粉
大さじ3
ベーキングパウダー
小さじ1/2
砂糖
大さじ2
1個
溶かしバター
大さじ1
作り方
1
耐熱容器の中で小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、卵、バターの順によく混ぜ、600wのレンジで2分加熱したら、出来上がり。
みんなの投稿 (2)
不細工だわー( ̄◇ ̄;)
しかし、お味はまぁまぁ。みっちり歯ごたえのある蒸しパンに苺の砂糖漬けのシロップをたっぷりかけたのがよかった(^ω^)
もぐもぐ! (26)