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手料理
  • 2015/10/05
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鶏胸挽肉と豆腐とエノキたっぷりのヘルシーハンバーグ! スダチポン酢でアッサリと🎵

レシピ
材料・調味料
鶏胸挽肉
400g
絹ごし豆腐
1丁
エノキ
1/2パック
生姜みじん切り
大3
パン粉
20g
牛乳
50cc
溶き卵
1個
胡椒
適量
大2
醤油
大3
米酢
大2
スダチ搾り汁
1個分
味醂
大2
好みで山椒一味
適量
刻み青ネギ
適量
作り方
1
水切りした豆腐をボールに入れてよく混ぜる。
牛乳に浸したパン粉を入れて混ぜる。
挽肉、溶き卵、生姜のみじん切り、塩、胡椒を加えよく混ぜる。
1.5㎝程に切ったエノキを入れて更に混ぜる。

パン粉の代わりに、小麦粉大2、片栗粉大2で代用可
2
十分に手で混ぜ合わせたら、10等分くらいにする。
フライパンに油をいれ、中火の弱火ぐらいで、焦げ目がつくまで焼く。
ひっくり返して、水をカップ70ccほど入れて蓋をして蒸し焼きにする。
3
煮切った味醂と☆の調味料を混ぜ合わせてソースを作る。
ポイント

山椒、一味を加えるとつまみにも最高です!

みんなの投稿 (3)
鶏胸挽肉と豆腐、エノキを使いヘルシーハンバーグに。
スダチのポン酢味でアッサリといただきます。
山椒や一味を加えると、おつまみにもバッチリです😄

万願寺の甘辛焼きを添えて🍻
見るからに美味しそうですね!ヘルシーなのもめっちゃいい👍山椒も合いそうだなぁ、妄想💕💕
tachi から 咲きちゃん
これはヘルシーでオススメです!
山椒や一味唐辛子を加えるとおつまみに最高ですよ〜🎵🎵
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