• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
枝豆
100g
調味料
赤唐辛子
1本
にんにく
ひとかけ
輪島の海塩
好きなだけ
粗挽き黒胡椒
好きなだけ
蒸し水
大さじ1ほど
作り方
1
フライパンに油を引きにんにくの、香りがしたら唐辛と枝豆を入れて弱火で水を大さじ1を入れて10分程、蒸し焼きにします
2
蒸し上がった枝豆に塩、粗挽き黒胡椒を振り
器に持って出来上がりです👌🍺
ポイント

飲みながら弱火で蒸さないと焦げます(泣)

みんなの投稿 (1)
毎日☀️🔥⛱️🏜️🙄

ちょっと🍺

お盆休み🥫乾杯🍻

#簡単料理 #ゆる無添加生活 #シュガーフリー #男の手料理 #食品ロス無くそう #japanesefood #年金暮らし #料理好きな人と繋がりたい #焼き枝豆#輪島の海塩
もぐもぐ! (105)
リスナップ (4)