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  • 2015/03/12
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濃厚♡ベイクドチーズケーキ

レシピ
作り方
1
柔らかく戻したチーズにグラニュー糖を加えよく混ぜる。
サワークリームを加え混ぜ合わせる。
混ざったらコーンスターチも加え混ぜ合わせる。
2
といた全卵と卵黄を何回かに分けて加え、混ぜ合わせる。
生クリームを加え混ぜ合わせる。
3
15㎝の型にクッキングペーパーを敷いて、スポンジを敷く。
②を流し入れ、型を軽く叩きつけて空気を抜く。
バットに入れて水を1.5cmくらい入れ、190℃のオーブンで25分焼く。
焼き色がついたら150℃で35分焼く。
冷めたら型からはずし、飾りつける。
ポイント

15㎝の型で作ってます!
クリームチーズチーズは常温に戻しとくとやりやすいです!
オーブンを温めておいて、型も準備しておく。
スポンジまで準備しておくとスムーズにつくれますよ(*^^*)

みんなの投稿 (1)
チーズケーキだけでもとっても美味しく食べれます!
でも生クリームとの相性もバッチリなんで絞るといいかもです(*^^*)
デコレーションすれば豪華になるんでオススメですよ!
私がチーズケーキで1番好きなレシピです♡
是非作ってみてください(o^^o)
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