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手料理
  • 2018/10/04
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じゃがいもと蒟蒻のきんぴら #ヤマサ#絹しょうゆ

レシピ
作り方
1
蒟蒻を縦半分に切り薄切りにし、茹でてアク抜きをして、フライパンで乾煎りする。
じゃがいもは皮を剥き、2~3ミリ厚さに切って、水にさらす。
フライパンにごま油を入れ、蒟蒻と共に炒め、じゃがいもに7割くらい火が通ったら調味料を入れ炒め合わせ、仕上げにゴマを振る。
ポイント

お好みで鷹の爪を入れてもピリッとビールの進むおつまみになります。
お酢を数滴入れると味が締まる。

みんなの投稿 (1)
かなり昔、若かりし頃どこかの居酒屋で食べたメニュー🍺
ふと思い出し、作ってみた😁
隠し味に入れた数滴のお酢で、ちょっと薄いかな?と思っても味が引き締まるのでオススメ。

シンプルな料理こそ、美味しいお醤油が引き立つなぁ〜と思いながら、ビールの進むおつまみです😆🍺💕
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