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手料理
  • 2014/05/13
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長ねぎとクリームチーズ マッシュルームドレッシング

レシピ
作り方
1
【長ねぎ】外側の硬い皮をむき、よく洗い、半分にカットする。タコ糸で縛る。鍋にお湯を沸し、塩を入れて、長ねぎを茹でる。(16分間)竹串を刺したときスーと串が入ったら、氷水で冷やす。
2
【マッシュルームドレッシング】オイル以外の材料を全て、ミキサーにかけ、後からオイルを入れる。
3
【クリームチーズソース】ボウルにクリームチーズを入れ、牛乳・レモン汁・パセリ・塩・こしょうを加え混ぜる。
4
お皿にドレッシングを敷いて、長ねぎをのせる。
5
クリームチーズソースをしぼり袋に入れ、長ねぎの上に絞ったら完成。
6
*残ったドレッシングは、冷蔵庫で一ヶ月もちます。
ポイント

1.長ねぎの外側の硬い皮をむくと食感が良くなります
2.長ねぎは茹でる時にタコ糸で縛っておくと崩れません
3.ドレッシングのオイルとお酢は分離するので最後にオイルを入れる

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ルメルシマン オカモトの岡本 英樹シェフ考案レシピをご紹介(^o^)/

マッシュルームドレッシングの心地良い酸味がこれからの夏場にピッタリです。
長ねぎとクリームチーズとマッシュルームドレッシングを3つ一緒にお召し上がりください。

【“逸品レシピ”はこちら】
http://www.chefgohan.com/ippin/26#1

【レシピ詳細はこちら】
http://www.chefgohan.com/card/detail/2435
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