• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分(3つ))
蓮根(輪切り)
6枚
東京デーリーモッツァレラチーズ
3枚
ひき肉[1つ30g]
90g
マヨネーズ片栗粉
小さじ1.大さじ1
卵白
小さじ1くらい
作り方
1
蓮根に片栗粉(分量外)をまぶす
2
卵白とマヨネーズと片栗粉とひき肉をボールに入れ混ぜる
3
蓮根1枚の上に30g丸めてくっつける
4
あたためたフライパンに油(分量外)をいれ
中火から弱火できつね色になるまで中の肉が焼けるまで焼く(肉のついている蓮根3枚とついてない蓮根3枚)
5
チーズを挟み完成
ポイント

焦がさないよう火加減調節してね

みんなの投稿 (1)
ご提供いただけたチーズアソートの中の
モッツァレラチーズを使い
#蓮根チーズバーグ を作ったよ⤴
#おつまみ にも#お弁当のおかず にも
#デイリーなおかず にも最適
#秋の味覚 #蓮根 の食感とチーズのコクが
味わえる一品を作りました♪
#レシピあり#東京デーリー
#Snapdish
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)