• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/09
  • 3,091

1個70円以下!⭐️ブラウニー

レシピ
材料・調味料
ブラックチョコ
板チョコ100g
砂糖
30g
生クリーム
50ml
1個
バター
50g
小麦粉
30g
ベーキングパウダー
小さじ1/4
作り方
1
オーブンを温めておく。板チョコは包丁で細かくしておく。
2
ボウルにチョコとバターを入れ、湯せんして溶かす。溶けたら湯せんから外し、砂糖を加え泡立て器で混ぜる。生クリームも加え更に混ぜる。
3
2に溶き卵を少しずつ加え混ぜ、❁を振るい入れて、ヘラでさっくりと混ぜる。
4
型に生地を1/3程度入れ、オーブンで15〜20分焼く。串で刺して生地がついて来なければ、冷まして完成!⭐️
ポイント

表面が焼けてきたら、アルミホイルを被せるといいです⠒̫⃝お好みでナッツや、ドライフルーツをトッピングして下さい⠒̫⃝♬

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (89)