• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/11
  • 568

カルボナーラうどん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
うどん
2玉
ベーコン
数枚
2個
マヨネーズ
大さじ3
粉チーズ
大さじ2
青ネギ
お好み
粗びき黒胡椒
お好み
にんにくチューブ
1cm
作り方
1
うどんは規定通りに茹で、青ネギを使う場合は輪切り、ベーコンはお好きなサイズに切り、炒めておく
2
うどんが入るぐらいの大きめのボウルにマヨネーズ、にんにく、粉チーズ、黒胡椒を入れてよく混ぜる
3
仕上げに2へ卵を1個割り入れ、残りの1個は卵黄のみを入れる
4
茹で上がったうどんを水切りし、3のボウルにベーコンと一緒に入れてよく混ぜ、飾りに青ネギと黒胡椒を散らせば出来上がり!
ポイント

うどんはレンジでもできますが、少し硬めにお湯で茹でた方が味が馴染んで美味しいです!
もう少しカルボのようにこってりさせたければ、溶かしたとろけるチーズを入れればぐーんとカルボになります♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)