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  • 2014/04/23
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レアチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
160g
生クリーム
80cc
ヨーグルト
80g
砂糖
40~60g
粉ゼラチン
大さじ2分の1
大さじ2
土台
ビスケット(マリーなら)
15~20枚
バター
60g
作り方
0
28cmのタルト型で作ります。
クリームチーズは常温に戻しておく。
1
ビスケットは袋などに入れて麺棒や刷り棒で叩いて粉末状にしてボウルに移し、レンジで溶かしたバターを入れ混ぜる。
タルト型にクッキングシートもしくはラップを敷き、ビスケット生地を底に押し付けながら貼り固め、冷蔵庫で30分程寝かせる。
2
小さめの耐熱容器に水(大さじ2)を入れ、粉ゼラチンを振り入れ、さっと混ぜ、15分程ふやかす。
表面が白っぽくなって固まったら、ラップを掛けずにレンジで(600w)20秒ぐらい加熱して溶かす。
3
大きめのボウルにクリームチーズ、砂糖を入れしっかり混ぜる。
ヨーグルト、生クリームを加え、ゴムべらなどでしっかりなめらかになるまで混ぜる。
4
冷蔵庫に入れておいたビスケット生地クリームチーズ生地を流し入れ、表面を平らにして、何度か落として空気を抜く。
再びラップを表面にぴったりくっつけるようにしてラップをし、2~3時間冷蔵庫で冷やす。
(一晩置いたら更に美味しくなります)
ポイント

・最後に冷蔵庫で冷やすのは多ければ多い程、しっとり美味しくなります!
・砂糖は多めにしていますが、少なくしてレモン汁(2分の1)をヨーグルト、生クリームと一緒に入れるとより爽やかに食べられます!

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