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  • 2014/04/30
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簡単カルボドリア

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ご飯
お茶碗4杯強
マヨネーズ
140cc
牛乳
100cc
4個
ベーコン
5~6枚
だしの素(なくてもOK)
小さじ1
こぶ茶(なくてもOK)
小さじ1
粗引き黒胡椒
適量
パルメザンチーズ
適量
ピザ用チーズ
適量
ドライパセリ
適量
(私は岩塩を引いてます)
適量
作り方
0
ご飯の粗熱を取っておき、卵は常温に戻し、ベーコンは好きな大きさに切り、さっと炒めておく。
オーブン(トースターでもOK)は250度に温めておく。
1
ボウルにマヨネーズ・牛乳・粗引き黒胡椒・だしの素・こぶ茶そしてベーコンを入れ、よく混ぜ合わせる。
2
冷ましたご飯に②を入れ、素早く木べらなどでかき混ぜる。
3
耐熱の器にご飯を適量盛り付け、真ん中に卵用のくぼみを付けて、軽く塩を振り掛ける。
4
お皿の縁に添って一周ピザ用チーズを乗せ、真ん中には生卵を割り入れ、その生卵の上にパルメザンチーズを掛ける。
5
最後に粗引き黒胡椒をピザ用チーズの上に散らし、ドライパセリをパルメザンチーズの上に乗せて、オーブン(又はトースター)で15分程度、焼き色が付くまで焼いたら出来上がり!
ポイント

・牛乳→生クリームにすると濃厚になります!
・生卵はSが調度良いのでMやLの場合は白身を少し捨てた方が良いです!

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