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手料理
  • 2014/02/27
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ガリトマチーズパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
200~300g
トマトピューレ(ホールはNG)
1缶
玉ねぎ
1個
にんにく
1個
ピザ用チーズ
一握り
岩塩(普通の塩でもOK)
小さじ1~
粗びき黒胡椒
適量
オリーブオイル
大さじ4
パルメザンチーズ
適量
作り方
1
パスタは規定の作り方で茹でておき、たまねぎは粗めのみじん切り、にんにくは薄くスライスにして、温めたフライパンにオリーブオイルをひいてまずにんにくを炒める
2
にんにくの香りが出てきたら、みじん切りにした玉ねぎを炒める
3
そこにトマトピューレを入れて軽く炒め、更にチーズを加える
4
茹で上がったパスタを絡めながら炒め、仕上げに塩と黒胡椒を入れて味を調え、盛り付けた後にパルメザンチーズをぱらぱら振って出来上がり
ポイント

味付けは塩をは少しきつめにした方が良いです。
トマトケチャップを大さじ1入れてら少し濃厚になりますよ!
チーズはモッツァレラやプロセスでも美味しくお召し上がり頂けます!

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