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レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚挽き肉
300g
大根
3分の1本
きのこ(しめじや舞茸)
1パック
きぬさや
4枚
温泉卵
4個
甘辛だれ
醤油
60cc
みりん
60cc
60cc
砂糖
大さじ1
100cc
仕上げの白髪ネギ
適量
作り方
0
甘辛だれの材料(★)を混ぜておく。
温泉卵を作っておく。
1
大根を少し小さめのいちょう切りにしておき、水にさらした後に水気をよく切る。
2
豚挽き肉を油で少し赤身が残るぐらいに炒めて、先程の大根を入れて更に数分炒める。
3
ある程度炒めたら、混ぜておいた甘辛だれを入れて蓋をして中火で10分程煮る。
時間が経ったら蓋を開け、強火で汁気が少なくなるまで煮詰める。
4
最後にきぬさやを入れ、軽く炒めたら丼にご飯を入れ、そぼろ大根をご飯に掛けて、温泉卵をのせ、長ネギを飾れば出来上がりっ!
ポイント

・簡単、安い、うまい!
・仕上げに七味や一味を入れても美味しくお召し上がり頂けます!

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