• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/08/13
  • 850

イチジクと生ハムの胡麻ソース

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
イチジク
大二個
生ハム
5、6枚
練り胡麻
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
バルサミコ酢
少々
豆乳
適宜
胡椒
適宜
作り方
1
イチジクを食べやすい大きさにカットする。
2
生ハムをちぎって散らす。
3
練り胡麻、オリーブオイル、バルサミコ酢、塩、胡椒を合わせてソースを作る。ソースのゆるさを豆乳でのばして調整する。
ポイント

イチジク豆乳生ハムだけでも合うので、ソースはお好みで添えて。味に変化が出て美味しい。

みんなの投稿 (1)
イチジクと生ハム、あうらしいですが、まだやっていません!
美味しそうです〜✨
スター🌟します!
もぐもぐ! (7)