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手料理
  • 2013/02/03
  • 8,496

ふんわりチョコムース

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ゼラチンを水でふやかしてレンジで完全に溶かしておく。
2
チョコをボウルに入れて湯せんにかけながら溶かしておく。
3
鍋に牛乳を入れ火にかける。
周りが沸騰し始めたら火から外して①のゼラチンを加える。
4
②のチョコに③を加えボウルの底に冷水をあてて粗熱を取っておく。
5
別のボウルに卵白を入れグラニュー糖を少しづつ加えながら角が立つ程度に泡立てる。(冷蔵庫で待機)
6
別のボウルに生クリーム、ラム酒を入れ8分立てに泡立てる。
7
④のチョコに⑥の生クリームを加え混ぜ合わせる。
8
最後は⑤のメレンゲのボウルに⑦を全て加えて混ぜる。
9
お好きなカップに入れ、底をトントンと叩いて表面を平らにする。
10
冷蔵庫で冷やします。
トッピングはお好きなフルーツやクリームで!
ポイント

冷蔵庫の冷やしが足りないと、かなり甘いです。予備で作ってちょっとずつ確認するといいかもしれません。

みんなの投稿 (1)
ふんわりなムースでとても美味しかったです!大成功(σ・∀・)σ
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