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手料理
  • 2017/01/21
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鮭と葉玉ねぎの酒粕ソースパスタ #鮭麹 #鮭麹味 #パスタ/ピザ #鮭 #葉玉ねぎ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
葉玉ねぎ
2本
甘塩鮭
2切れ
酒粕
大さじ3
液体味噌
大さじ3
豆乳または牛乳
1カップ
クリームチーズ
1個(8g)
お好みのパスタ
適量
野菜ブイヨン
適量
粗びき黒胡椒
適宜
作り方
1
葉玉ねぎは2センチ程度の斜め切りに。サーモンは食べやすい大きさに切っておく。
2
酒粕は豆乳を加えレンチンして味噌を混ぜ、酒粕を溶かすようによく混ぜておく。
3
オリーブオイルで1を炒め、軽く火が通ったら2とブイヨンを加えてさらに炒める。
4
パスタを茹で始め、ソースに茹で汁を加えて味を整える。クリームチーズを加える。
5
茹で上がったパスタをソースに移して全体を混ぜてからめる。
6
お皿に盛り、粗びき黒胡椒を振ったら出来上がり。
ポイント

パスタはやや硬めに茹で上げてソースに絡めます。

みんなの投稿 (1)
生クリームを使わず、酒粕と豆乳、クリチーだけでクリーミーに仕上げます。冬に美味しい葉玉ねぎをたっぷり食べたくて作ってみました。
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