• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/03/31
  • 2,055

ちくわの照り焼き

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ちくわ
2本
チーズ
適量
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
作り方
0
チーズを棒状に切る。
1
ちくわにチーズを詰めて、食べやすい大きさに切る。
2
フライパンに油を熱し(2)を焼く。合わせた調味料を加えて煮からめる。
ポイント

お好みのチーズでどうぞ♪

みんなの投稿 (1)
ちくわとチーズのお手軽おつまみ。ビールのお供にどうぞ♪
もぐもぐ! (67)
リスナップ (1)