• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/01/08
  • 482

おせち料理の最後の残り物で地味朝ごはん

みんなの投稿 (1)
華やかなおせち料理も残り物になると
昆布巻き、椎茸の煮物、サトイモなど地味目な色のものが残った。
ゆで卵で空が綺麗に向けなかったものを味噌汁に入れたり、たくさん漬け込んだ大根の甘酒漬けもあと2本を残すことになり、
2日の福袋を買い求める日以外
買い物をしてなくて
冷凍庫の中、冷蔵庫の中のものを食い尽くす。
お正月用に作る、松前漬毛には、数の子入り、ご飯がススム。
これ食べ切ったら正月残り物なしとなる。
なるとをみつけた、おでんのなかにいれてみようと。 #おせち料理の残り物。 #節約料理
もぐもぐ! (57)