味噌とヨーグルトの割合は、3:1。食べるときに、味噌ヨーグルトは洗い流してもよし、そのままでもよし。味をみて、お好みで。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ヨーグルト漬けと言いつつ、味噌のほうが割合高し。
コレを食べて気づいたこと。
長芋の漬物って、うまいな。
私もぬか漬けよりヨーグルト漬けが好きです🤗
長芋のお漬け物、大好きです✨
京都に行った時は、錦小路にあるお漬け物屋さんで絶対にかいます🎵
そこのは、山葵が効いてるお漬け物です。
このヨーグルト漬け、かなり気になってます😁作りたい〜♡
美味しそうな食べ友 ありがとうございますw
長芋漬けたいo(^o^)o❗食べたい食べたい❗ありがとうです❤
色が美しく仕上がっていいですなぁ
江戸料理にヨーグルト?
前に読んだ時代小説には『酪』というものが登場しました
将軍様のお料理番、御膳奉行の極秘アイテムだったような…🤔
プロフ、シュッとされましたね😃
長芋の漬物、魅惑的♡
漬けるといえば塩麹漬けでしたが、ヨーグルト漬けの方がうまいすね😋
長芋のうまさは、素直な驚きでしたよ🙌🏼
さすが、実食済みでしたか😁
漬物でサクサクした食感というのは、記憶にないです。
他の食材に比べて味も染み込みやすいせいか、やたらとうまく感じました😋
山葵漬けもうまそすね✨
うんうん。放置レシピでうまうま👍🏻
いろんな野菜で、お試しあれ。
サクサクの長芋は、ぜひに😁
ですね。
確か、酪はヨーグルトだったかと😊
将軍メシのアイテムだったとは、長芋級の驚きですがw
当時は貴重なものだったんですね✨
このプロフは今日限りですよ✋🏼
ぜひぜひ、お試しあれ✨
これは惹かれる〜⁝(ृʾ́꒳ʿ̀ ृ )ु⁝
むかーし、
ブラジルに移り住んだ人が、どうしてもぬか漬けが食べたくて、バナナを発酵させてぬか漬けっぽくしたのをテレビで見たことありますが、それよりもこちらの方が、味がしっくり馴染むんでしょうね👍🏻
それにぬか漬けよりも管理が楽そう😌
長芋 いいなぁ
惹かれます ♡
発酵、発酵。午前中に食べたら、酵素満載でしょうか♡
パリパリ パリパリ、、ごはんといきたいですね〜🌸
Don't think feel !!♪
で、しょう👍🏻✨
長芋、超オススメ😁
バ、バ、バナナ⁉︎
とてもとても、味の想像ができませぬ😅
バナナが相手なら、絶対の自信を持ってこちらをオススメしますわ🙌🏼
そんでもって、ぬか漬けよりも圧倒的にカンタンす。
さらにさらに、長芋が超うめえッス😋
で、ショー。
嬉しい発見をしてしまいました🙌🏼
酵素満開🌸🌸で、いざ!
don't think, eat🗿✨
ですよねー。
初めてでしたが、塩麹で漬けるよりもおいしい!
こないだのお休みにも作って、弁当に入れてってます👍🏻