• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/08
  • 1,780

ぞんざいなリンゴケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
卵に砂糖を混ぜる。混ざったらオイルを少しずつ加えて混ぜる。
2
リンゴは四割して、さらに縦四等分、横三等分にカットする。
3
卵液にリンゴ、ラムレーズン、オールスパイスを混ぜる。
4
3に小麦粉、ベーキングパウダー、オートミールを加えてざっくり混ぜる。
5
オーブンシートをひいた天板に流し入れ、190度で予熱したオーブンで40分焼く。
ポイント

果物は他のものでも。オリーブオイルは溶かしバターでもいいかも。

みんなの投稿 (1)
簡単!旨い!次回はクルミも入れてみよう。
もぐもぐ! (14)