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手料理
  • 2015/07/31
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ピーマンの肉詰め♡

みんなの投稿 (1)
今日も1日しっかり働きました〜

朝7時半に出て、帰ってきたのは20時半です。
疲れるというより充実感の方が勝ってま〜す♪

でも元気な理由はお昼に上のお寿司定食を食べたから〜♪+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚
今日もご馳走になりました♡

なのでこんなにがんばれたのかな(^^;;
よくわかんないけど、仕事好きかも?あたし。
きっと働くマン(←古)なのかもね。

んで、帰ってからピーマンの肉詰め作りました〜
昨日の夜のうちにハンバーグのタネだけ作っておいたから少しラクできました(o^^o)



ハンバーグのタネのレシピは
5/22の投稿に^_−☆

材料だけ載せておきます↓

材料 目安4人分
合挽き肉 450g
玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
にんじん 1/2本(みじん切り)
パン粉 大さじ3
たまご 1個
パン粉 大さじ3
牛乳 大さじ2
塩 小さじ1/2〜1
コショウ 少々、
ナツメグ あれば少々


①ピーマンをよく洗い、タテ半分に切って中の種を取り除く。

②さっと洗い流してキッチンペーパーで拭く。

③ピーマンの内側に薄力粉をまぶしてから、ハンバーグのタネをつめる。

④フライパンにお肉側からじっくりやく。最初中火でのち弱火。

⑤フタをして3〜5分間、蒸し焼き。ひっくり返してさらに2分。

⑥焼き違ったらお肉側にケチャップとピザ用チーズをパラリと乗せて1〜2分。

⑦パセリなどを散らせて出来上がり♪ #お肉