• お気に入り
  • 146もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/09/08
  • 7,236

山本ゆりさん参考。紅茶のパンナコッタとそびえ立つクリーム🌹

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
牛乳
1と1/2カップ
粉ゼラチン
5g
砂糖
大さじ5〜6
大さじ3
生クリーム
1カップ
バニラエッセンス
少々
紅茶パック
2個
ホイップクリーム
飾り
カラメルソース
飾り
作り方
1
牛乳を温め、砂糖をいれる。砂糖が溶けてきたら火を止め紅茶パックをいれ5〜10分おく。
2
ゼラチンは大さじ3の水でとかし、レンジで500Wで30秒ほどチンして完全にとかす。
3
①にバニラエッセンス、生クリーム、粉ゼラチンをまぜとろみがでてきたら、しばらくおいて粗熱をとり、容器にうつす。
4
冷やして固まったら完成💓
ポイント

粉ゼラチンは必ず水でふやかしてからチンʕ•̀ω•́ʔ✧

みんなの投稿 (14)
紅茶が好きでない方は
プレーンパンナコッタで₍˄·͈༝·͈˄₎◞ ̑̑ෆ
夜ごはんの後に準備しておくと
次の日が楽\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/
よろしくお願いします(◌ॢ•ω•◌ॢ)💖
こんにちは♪
フォローありがとうございます\(^o^)/
よろしくお願いいたします♪
生クリームタワーがステキです♥
Mikiまま から kyuja
こんにちは₍˄·͈༝·͈˄₎◞ ̑̑ෆ
よろしくお願いします🌹
モリモリと
そびえたたせてみました(笑)
そびえ立つクリームが魅力的ですね。
フォローありがとうございます。
とっても美味しそうです(@ ̄ρ ̄@)
Mikiまま から mari miyabe
ありがとうございます₍˄·͈༝·͈˄₎◞ ̑̑ෆ
これからよろしくお願いします
ʕ·͡ˑ·ཻʔෆ⃛ʕ•̫͡•ོʔ
フォローありがとうございます😊
そびえ立ってますね❗️
フォローありがとうございます!
( ´ ▽ ` )ノよろしくお願いします。
食べたーい꒰•‧̫•ू꒱
Mikiまま から ゆこちん
ありがとうございますʕ•̀ω•́ʔ✧
こちらこそよろしくお願いします( ・ิω・)ノิิิ🌹
Mikiまま から はやちん
そびえ立出せてみました(笑)
これからよろしくお願いします(◌ॢ•ω•◌ॢ)🌼
はやちん から Mikiまま
maiyaaaaanさんもSDから『EditorsPickに選ばれました』メール来ましたか❓
私、初めてのことでびっくりでした😆💕
きてました( ・ิω・)ノิิิ
というか今知りました(◌ॢ•ω•◌ॢ)w
嬉しいですね💓( ﹡ˆoˆ﹡ )
うふふ✨
生クリームがそびえ立ってる〜〜✨✨
いいですね!

フォローありがとうございます。
よろしくお願いします😊🎶
Mikiまま から メイスイ
めちゃ甘そーですよねww
よろしくお願いします💓
もぐもぐ! (146)
リスナップ (6)