• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/17
  • 321

ホワイトソース

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
小麦粉
45g
バター
45g
牛乳
600cc
コンソメ
小2
味の素
少々
塩コショウ
少々
作り方
1
弱火でバターを溶かす
2
火を止め小麦粉を入れて混ぜる
3
牛乳200ccを少しずつ入れ、ダマにならないように混ぜる
4
残りの牛乳を200ccずつ入れて混ぜる
5
コンソメ少2、味の素少々、塩コショウ少々
6
火をつけ、弱火~中火の間で焦げないようにひたすら混ぜる
7
好みの固さになってきたら火を止め完成
ポイント

ダマにならないように牛乳は少しずつ

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)