• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/04/01
  • 383

ガレット

レシピ
材料・調味料
そば粉
100g
220
2個
小1/4
バター
少々
生ハム
4枚
ベビーリーフ
適量
作り方
1
そば粉、水、卵1個、塩を入れ混ぜる
2
フライパンでバターを溶かし
火を止め粗熱をとる
3
お玉1/3ぐらいの生地を薄く流し込む
4
火をつけ中火で少し生地が固まったら
卵の白身だけを入れて
薄くのばして真ん中に黄身を入れる
5
蓋をして黄身の表面が固まってきたら
折り目の部分に線を入れ
内側に追ってお皿に移す
6
生ハム、ベビーリーフを盛り付け完成
ポイント

お好みでサラダスパイス
イタリアンドレッシング

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (18)
リスナップ (1)