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手料理
  • 2023/11/27
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八宝菜

レシピ
材料・調味料 (2、3人分)
豚肉
70gぐらい、適量
干し椎茸
3枚
白菜
3、4枚
ねぎ
約1本、あれば青いと
シーフードミックス
適量
あればきくらげ
少し
1個
片栗粉
大さじ1半
鶏ガラスープの素
大さじ1弱
にんじん
あれば
ピーマン
あれば
ごま油
適量
しょうが
スライス1枚
お酒
適量
作り方
0
フライパンに油を熱し、ねぎのあれば青いところと、しょうがをいれて、香りを出す
1
切っておいた硬い部分のお野菜、軽く塩した、豚肉をいれ、炒める
あぶらがまわったら、干し椎茸、きくらげ、シーフードミックスもいれ、お酒もいれます。ここに、椎茸の戻し汁。
お酒は好みですが、気になるようであれば、お水でも
2
白菜の柔らかい部分と、ゆで卵以外、
全部いれ、そこに、水分がすくなければ、お水を少し。あとで、片栗粉でとじるので、あんになることを
考えて、分量の半分くらい。
鶏ガラスープの素をいれ、ふたをして、全体が柔らかくなるまで煮る
3
水溶き片栗粉をいれ、そこにごま油を一回し半ぐらいいれ、そこに柔らかい部分の白菜をいれ、木ベラなどでまぜる
4
味見をして、問題なければ、ゆで卵を
添えて出来上がり
ポイント

正直、ポイントは、鶏ガラスープの素と最後に片栗粉をごま油でとじるところなので、あとは、なんでもありです
野菜はキャベツとか、あるものでいいし、
きのこもなんでも。あとは、最初のねぎとしょうがはあったほうがいいです
シーフードミックスだけでも、なんでもありだと思います

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#中華料理 #豚肉#白菜#干し椎茸
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